更新日:2019年4月26日
「パッククッキング」という調理法を試してみました。ポリ袋に食材と調味料を入れて、湯煎により20分から30分間加熱して調理します。被災時でもガスコンロや鍋、ポリ袋があれば、食べ慣れた味付けで調理することができます。時短にも繋がる便利な調理法なので、普段の食事でも試してはいかがですか。
情報発信元
警視庁 災害対策課 災害警備情報係
電話:03-3581-4321(警視庁代表)
更新日:2019年4月26日
「パッククッキング」という調理法を試してみました。ポリ袋に食材と調味料を入れて、湯煎により20分から30分間加熱して調理します。被災時でもガスコンロや鍋、ポリ袋があれば、食べ慣れた味付けで調理することができます。時短にも繋がる便利な調理法なので、普段の食事でも試してはいかがですか。
警視庁 災害対策課 災害警備情報係
電話:03-3581-4321(警視庁代表)